注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如歌的旅程fxg891207

 
 
 

日志

 
 

班博五年--Happy Birthday to BANBO !  

2014-01-07 22:05:27|  分类: 同窗情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们的班博,5周岁了。5年前的17日,我写了《相识三十年》一文,开了这个博客。如果当初能想到日后这个博客能得到同学们如此厚爱,真的应该认真规划一下开博这件事,至少这开博的日期得有点讲究吧,比如选在元旦这天,或者那些被人们视为吉祥如意的日子,或者是那个最最正宗的相识的日子--112日。记得4年前的今天,我写了《班博一年》一文,也表达了同样的遗憾。好在我的同学们都是极为洒脱之人,没人会太介意班博的生日是在哪一天,其实我也不是特别介意,只是觉得类似11日或者112日这样的日子比较容易记住,这个17日,不易记住,所以,我没记住该写《班博两年》、《班博三年》、《班博四年》。

     班博五年,一些相关数据:五年一共520篇日志,平均3.5天一篇。具体分布:200987篇;201063篇;2011104篇;2012135篇;2013127; 2014的第一周,已有4篇。2012年的日志数量最多,应该与我们毕业三十年的活动有一定关系。平均3.5天一篇,意味着每周两篇新日志。这些日志,均为原创,有些注明转载的博文,皆来自本班同学个人的博客。另外,班博5年来总访问量为181602次,平均每天99.40次的访问量。班博目前在网易博客的等级为27级。如果把这些数字视为业绩,那是全体同学的贡献,因为这是班博。个人的博客,原创的日志数量很难达到这样的水平。班博相册上的相片数量是1158张,这个数字其实很不准确,原因是许多博文是从同学个人的博客转过来的,但博文中的照片并未转到班博的相册,否则该数字至少还要翻两番。其实我还想说另外一个数据,如果全体同学每人每年至少提供一篇博文,我们的班博就会兴旺很多很多!

     感谢各位为班博提供过博文的同学,没有一一细数,凭记忆应该有华丽、黄山松、李熊熊、陈宁、王西林、徐红专、徐宗昌、周祖秀、黄韵梅、沈建妹、陈存福、傅允生、奚素勤、刘为、张克夫、余晓秋、阎乐民、黄朴民、洪朝辉、马兆成、郑宏卫、赵一新、毛文源、祝再红、修晓波、马丁、杭生、王红,还有在毕业三十年同学会期间留下感想被收入感想录中的作者,林晨、陈天宁、王林君、夏素青,或许还有遗漏,因希望能在班博五周年生日的今天写完这篇博文,所以来不及细数了。最后,也谢谢自己。

     班博的兴旺,还要特别感谢熊熊的辛勤劳动,虽然这个班博的博主是我、韵梅、熊熊三人,但绝大部分时间,都是熊熊在打理,许多同学的稿子都是经过熊熊整理后上传的,挺花时间的。有很长一段时间,由于工作很忙,我甚至很少上来看看,要不是熊熊独力支撑,恐怕这博园早已经荒了!也感谢所有参与互动的同学们,有时候,写博文的同学只是引出了一个话题,而许多思想的火花是出现在文后的评论中。在这里告诉同学们一个情况,其实有很多网友关注我们的班博,他们或者是哪位同学的家人,或者是朋友,其中有许多人希望能够参与进来,只因为他们不是我们班的同学,而被婉拒了,因为这是我们“杭州大学历史系78级”自己的空中家园,希望这家园的主人们常回家看看。

    祝所有的同学新年快乐!!!

   祝我们的班博日益兴旺!!!

   Happy Birthday to BANBO

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017