注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如歌的旅程fxg891207

 
 
 

日志

 
 

有感于《看吴斌事件有感》  

2012-06-07 20:44:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   看了熊熊写的《看吴斌事件有感》,特别认同熊熊的看法,另外也有些感想要说,本想在文后评论,感觉三言两语说不清楚,于是只能另开一贴了。

  所有的媒体,将所有的笔墨都用在了歌颂吴斌重伤情况下合理处置、疏散乘客的壮举上了。这没什么不对,我对吴斌也特别敬佩,也惋惜这么一位好司机就这么走了!然而,敬佩、惋惜之余,总觉得,这样的一场突发的事故,仅仅用“飞来横祸”一笔带过就完了?毕竟,砸中吴斌的是一铁块,不是天上下的一滴雨,为什么会有这样的事发生?如何尽可能避免类似情况的发生?

  昨天与朋友吃饭,说起这事,朋友谈到网上的视频显示,吴斌当时是行驶在最靠左边的超车道,也就是与对向车道距离最近的车道,故遭此横祸。朋友认为长时间行驶在超车道上的习惯不好。这个说法固然有一定道理,但我有不同看法。经常跑高速的人都知道,最左边的超车道一般是最平整的,最右边的车道最不平整,为什么?因为右边的车道货车多,货车一般都超载,道路不堪重复,坑洼不平,所以多数大小客车都会尽量避开右边的车道,而选择走最左边的超车道,这其实也是一种无奈。

  在中国的公路上,超载车、病车到处泛滥,久治不愈。据说不超载是嫌不到钱的,因为油很贵、过路费很贵,导致货车嫌不到钱,于是只有靠超载。如果真的是这样,超载问题就解决不了,相关部门也不好查得太凶,因为你总不能不让运输业吃饭。于是超载照样严重,因超载引发的事故屡发不止。

  能不能油价便宜点?过路费少收点?那是断然不行的,理由大家都懂,能不能运费提高些?那也不行,运费提高会导致所有商品涨价,老百姓会骂XX,所以,只有妥协,任由超载车上路。超载车自己出了事,活该!倘若害了别人,别人倒霉!

刚看到这么条消息:新华网南京6月7日电(记者王骏勇)江苏省无锡市公安交巡警部门7日上午通报,“5·29”事故肇事车辆的排查甄别工作取得重要进展。在调查组民警连续数昼夜的不懈努力下,大部分重点车辆已被顺利排除,剩余车辆的甄别工作正在紧张进行,目前已锁定一辆重大嫌疑车辆。

5月29日中午发生在沪宜高速阳山段“金属块击穿长途客车前挡风玻璃,致驾驶员吴斌重伤死亡事件”,经无锡警方前期工作,已确认金属块系东风货车制动毂残片。据此,通过大量艰苦细致的排查工作后,梳理出9辆重点车辆。

随后,无锡警方派出数个调查小组,对上述车辆逐一进行核查见底。调查组民警通过电话联系、上门核查和委托相关公安机关配合调查等方式,已先后排除6辆。日前,无锡警方又抽调精干民警,兵分三路,对其余3辆重点车辆开展核查。6日3时许,赴江西宜春的调查小组,在当地警方的协助下,找到的其中一辆车辆有重大嫌疑,该车于6月1日更换了一只损坏的制动毂。

目前,相关技术鉴定工作正在进行中。无锡警方将及时向社会公布结果。

 这条消息的标题是:无锡警方调查吴斌案肇事者锁定重大嫌疑车辆

   

 

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017