注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如歌的旅程fxg891207

 
 
 

日志

 
 

如歌的旅程---追寻梦中的香格里拉(9)  

2011-08-22 22:39:04|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月2日(第25天)

女士们吃了早饭都去了瓷器市场,老段大哥送她们去的,我虽然没去,但是完全能够想象她们眼睛里闪现的光芒,以及疯狂采购带来的灾难性后果--汽车的负担问题。同去的还有老沈,他近年来喜欢买些工艺品,就是喜欢的就买来放在家里,还不算玩收藏,因为玩收藏得有钱、有识、有闲,至少他现在没那么多时间。我和老费就呆在酒店里,我在看自己拍的照片。

11:00左右,接到电话通知,太太们的采购行动即将结束,唤我们过去装货,我们退了酒店开车过去,到那一看就傻了,大大小小的箱子一大堆,尤其是我车上的这两位,就算我把车上的行李全部扔了,也未必就能装得下。我开玩笑说干脆去租一辆小货车得了。最后的解决方案是:老城把一部分东西装到了老沈的车上,另外的办了托运。我家LD弄的那一大堆还是有点难,后来,她把两个箱子摞在后排座位的中间,我把行李全部卸下来仔细地重装一遍,终于把另外三大箱都弄进去了。那一刻有点成就感,装车也是一门艺术啊,下次写本书叫:“汽车后备箱空间配置策略研究----来自一位司机的报告”。

如歌的旅程---追寻梦中的香格里拉(9) - fxg891207 - 如歌的旅程fxg891207

 从江西进入安徽

 

 

如歌的旅程---追寻梦中的香格里拉(9) - fxg891207 - 如歌的旅程fxg891207

 快要进入浙江

如歌的旅程---追寻梦中的香格里拉(9) - fxg891207 - 如歌的旅程fxg891207

 黄山收费站

如歌的旅程---追寻梦中的香格里拉(9) - fxg891207 - 如歌的旅程fxg891207

 快到浙皖分界线了

大家都说不太饿,车上也还有吃的东西,于是上车开路,从景德镇回杭州有两条路,一条路是走开化—常山--衢州—龙游—新安江—桐庐—富阳—杭州,中间有70公里不是高速;另一条是再进入安徽,经黄山—浙江临安—杭州,全程高速,因为车上装了好多瓷器,我们选择了黄山方向。

 

如歌的旅程---追寻梦中的香格里拉(9) - fxg891207 - 如歌的旅程fxg891207

 终于回到我们亲爱的祖省,很快就能见到省内同胞了

如歌的旅程---追寻梦中的香格里拉(9) - fxg891207 - 如歌的旅程fxg891207

 临安服务区

如歌的旅程---追寻梦中的香格里拉(9) - fxg891207 - 如歌的旅程fxg891207

 进入杭州市区

下午13:15离开江西进入安徽界,14:30到达昱岭关进入浙江,我说:“终于回到祖省了”,老城说:“应该是主场”。我说是祖先的祖,不是有祖国吗?那自然应该有祖省。在到达前的最后一个服务区—临安服务区,我们这8位“转圈”的老人拍了此行的最后一张合影,16:15分,到达杭州西出口收费处,我们到家了。

 

终于记完了最后一天的流水账,8月2日到家,头几天有各种各样的杂事需要处理,7日开始写这所谓的游记,用了一周的时间,不求文采,只希望能记录下一起走过的这一段行程,让我和我的同伴们到了开不动车走不动路的那一天,还能够依靠这篇文字回忆起2011年夏这25天里经历的一切。所以,我不厌其烦地用极为琐碎的文字记录了我们所有的衣、食、住、行、摄等等细节,力求无有遗漏。有些细节,对非当事人而言,或许无聊至极。然对当事之人,或许有别样的乐趣蕴含期间。当然,有否做到无有遗漏,自然有待队友们检验,我只能说,我尽力了。

此次的行程,共计8738公里。从浙江—安徽—河南—陕西—甘肃—四川—云南—西藏—四川—重庆—湖北—江西—安徽—回到浙江,共经过11省市。具体的路线出发前曾经在博文“明天就出发”中描述,实际过程中因为各种原因,有过多次变动。这条线的风景都非常美丽,不少都是《中国国家地理》“选美中国”排行榜上在榜的“大佬”。故在此特将实际的路线示之,与朋友们分享:杭州—兰州—拉卜楞寺—玛曲—郎木寺—川主寺—九寨沟—黄龙—唐克—红原—小金—四姑娘山—丹巴—八美—塔公—康定—雅江—理塘—稻城—亚丁—乡城—德荣—伏龙桥—奔子栏—德钦—飞来寺(梅里雪山)--盐井—芒康—竹巴笼—巴塘—理塘—新龙—甘孜—罗锅梁子—色达—马尔康—米亚罗—理县—汶川—映秀—都江堰–成都—杭州。虽然有的路段不是当初我的计划,而是临时做出的改变,但我们还是基本上实现了多年来规划路线的基本原则:内容丰富,不走重复路线。这次有几个点走到两次,但路线不重复,多为交叉。

感谢这帮与我一起“画圈”的队友们,我这一车上,费城夫妇是多年来与我一起浪迹天涯的死党,老费平时是个不喜欢开车的人,但一路上每天与我抢着开车,他是怕我累着。老城是我们队伍中最好的摄影摄像师,虽然她这次只参加了后半程,仍然为我们拍下了许多优秀的照片,这篇游记中配的照片许多出自她手。我家的领导不但对我的衣食起居照顾精心,也提供了好多优秀的照片。另一车上,老沈是我在学校的领导,这回出来,虽说我们皆以“县长”呼之,然除了每天点菜的劳务,这“县长”没有一点权力,人家楞是诚诚恳恳地当了25天我的“部下”,他说我是队长。老沈的夫人吴医生,是我们学校的校医,但凡谁有点不舒服,必吁寒问暖,关心备至。老段大哥是我们队中最年长的大哥,但却是队伍中最吃苦耐劳的老黄牛,每到一地,必是他最先下车去寻找住处、安排吃饭。每天出门前,他都是最早到停车场,洗车、擦车、装车、搬行李。一个人这样干一天并不难,难的是每天这样干。最后说说老段的夫人施大姐,施大姐是第一次参加我们的队伍,但她却承担了最麻烦的工作—后勤部长,我感冒、失眠的时候,大姐更是每天为我配置不同的药品和方案。在这个队伍中,其实我是最受大伙关照的,除了规划路线和行程及偶尔开开车外,就没有任何其他的工作了。正是由于有了大家的精心呵护,我才得以茁壮成长。最终成为老费戏称的“耗牛型”人才。因为耗牛是生长在海拔3000米以上的。而有一段时间我是上高海拔的地方更适应,下来时反而会有轻微的不适。所以我比较适合在高原上玩。

驾车旅行已经是我每年夏天的必修课,我喜欢这种自由自在的旅行方式。我们这一代人,青少年时代都很艰难,那个年代,旅游仅仅是个与外宾有关的奢侈概念,与我们的生活基本上是没有关系的。终于,我们也有能力去游历天下了,虽然我们已经慢慢走向老迈,然而幸好还不算太老,还能开车,还能走路。只是,相对于我们众多的旅行计划,感觉时间紧迫。所以,我每次设计旅行路线时,都显得贪婪无比。比比我们的上一代人,我们真的已很幸运,父亲在世时,看到我自驾游拍回的照片和我写的游记,老泪纵横,激动不已,说:“这才是真正的旅行”。我岳父80高龄,每天根据我们打回的电话在地图上跟踪我们的行迹。读我的游记也能带给他快乐和骄傲。

漫游大香格里拉区域是我向往已久的事,今次本以为可以一了心愿。但去了以后反而有了强烈的想再去的愿望。有一句话,说是要听从心灵的呼唤,所以,我一定还会再去,去“追寻梦中的香格里拉!”(完)

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017