注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如歌的旅程fxg891207

 
 
 

日志

 
 

  

2009-12-07 21:16:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开网易体育,吓了一跳,赫然间这样一条标题“阿联遭肘击需缝50针”。以为看错了,再仔细看了一下,那个“5”的后面真真切切地还有一个“0”。我的眼睛没错,那么,是哪位记者写错了?现在的记者,胆子大,什么话都敢说的。便没当一回事,继续关注别的消息。啊!又一条“阿联训练中受伤嘴唇需缝50针”。看来是真的?还有更厉害的:“[解析]阿联并非重伤为何需缝50针?专家:需要修复肌肉”。这一条明显是专门为我这类不拿记者们惊世骇俗的“新闻”当回事的人写的,文中极为详细地解释了虽然易建联不是河马,但他的嘴确实有必要并且也有可能缝上50针。大凡如我这等号称念过几年书,认得一些字的人,对专家还是比较尊重的,看到如此专业的解释,便不由得我不信了。于是转而开始同情起了易建联,挺好的小伙子,以后嘴上长长的一条拉链,怎么见人啊?吃晚饭时,看CCTV5的体育新闻,主持人极其郑重地告诉观众,经与易建联的家人联系后得到确实的消息,易建联的嘴唇需要缝4或5针。我一听便楞住了,太太说你想什么?我说我在想那多出来的45针应该用来缝谁的嘴。

我真的有点感谢CCTV5的主持人的嘴,帮助我解决了这么大的一个关于嘴的困惑。或许是她自己也觉得今天挺有成就感,一高兴,便也开始信嘴开河了。她播的新闻中有一条是关于东亚运的乒乓球混双决赛,主持人称该决赛是“最温馨而又最残酷的决赛”,参加决赛的是两对香港选手,帖亚娜和高礼泽对阵姜华君和唐鹏,比较有趣的是,对阵双方中的帖亚娜与唐鹏是一对情侣。情侣在决赛中对垒,确实挺巧的,称其为“最温馨”的决赛应该很贴切,大概主持人觉得仅称为最温馨决赛显然不够过瘾,非得绞尽脑汁再挖掘出什么看点,“最XX而又最XX”的决赛显然更加过瘾。但是我觉得称这场比赛为最残酷的决赛实在是太不靠谱了,我觉得应该称为最不残酷的决赛。其实这比赛还没开始便已经结束了,因为小俩口应该很清楚,不论他们俩是打得口吐鲜血脑浆迸裂或者是随意比划敷衍了事,他们俩总归是一金一银,没有别的结果。这样的比赛有什么残酷性可言?如果非要说残酷,我觉得对另两位选手倒是挺残酷的,因为他们不清楚自己身边的搭档是否会全力以赴去争胜,这似乎有点残酷。但主持人所谓的残酷不是指这一点,她是指恋人在球台的两端对垒的情形。只是主持人忽略了一点,当一对恋人加入两对组合去参加同一项比赛时,两人都进入决赛已经是最好的结果了,比赛还未开始便已经取得了最好的结果,这比赛还有“残酷性”?还“最”?

我特别喜欢看体育节目,但实在受不了主持人的嘴,昨天看东亚运的女乒团体决赛,主持人蔡猛每隔两分钟就说一遍,这是女子团体的决赛,获胜的队将获得冠军,败者将获得亚军。也许有人刚打开电视机不知比赛背景,你告诉人家这是决赛也就行了,不会有人以为输了的才是冠军,胜了的是亚军。不能如此污辱观众的智商啊!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017