注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如歌的旅程fxg891207

 
 
 

日志

 
 

别拿元旦不当新年  

2009-01-01 17:23:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早晨,一睁开眼,领导说:“今天是元旦”,我说:“孩背牛爷”,领导说:“咱们俩又老了一岁”,我说:“没有,你还是比我小五岁”。

起床,去卫生间,拉了2009年的第一泡屎,比2008年的那泡早了一些。

洗漱完毕,开车出门,领导今天要去血拼,那是我最恐惧的活动,把她送到快速公交的起点站,就在学校门口,她走后,我顺道拐进学校,去了办公室。不是敬业,是为了给家里省电。

说实话,我以前曾经多次对女同胞们每每的血拼冷嘲热讽,后来我理解了。最早的商家,一旦明天要搞活动,今晚先把价格提上去,明天给你打折,这是初级阶段。现在改革了,这件商品一上柜,卖100就能赚钱的货,先标上800,然后搞活动时,买500送300,照样赚你的钱。问题是,你要不去血拼,它平时就是800。昨天晚上吃饭,女士们议论各商家的活动,我问有没有买300送500的,有人以为疯话,我说照样赚你的钱。

打开电脑,去常来往的博友家看了看,给国外的同学发了几封邮件,又找了几人在QQ上聊了一会。窗外的校园里冷冷清清,学生们大多回家了,我们学校的学生大多是本省的,路近,现在交通又方便。现在的家庭生活好,三天的假期孩子们也都纷纷回家了,不象我们年轻的时候,回一趟家象参加巴黎--达喀尔拉力赛。

在博友海纳的博客上读到了他的“严冬”一文,文章写得真是好,描述的那个女工非常真实,在全球性的金融危机面前,全世界都那么无奈。最早读西方经济学时读到的“冻火鸡”式的消除通胀威胁的方式----人为地制造一次经济衰退,感觉与咱的2008年何其相似。

原本想在办公室干点活的,结果啥也没干,这博文估计是不能被算作科研成果的。同学在QQ上提醒,"悠着点儿",好温暖。就是,干嘛呢?今天是2009年的第一天,还有长长的364天呐。

在这里,向我所有的博友们问候一声:“孩背牛爷”。去它娘的金融危机,去它娘的严冬,咱连2008年都淌过来了,还怕2009么?今天是元旦,对自己大吼一声:“别拿元旦不当新年”,收拾东西,回家过年去也。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017