注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如歌的旅程fxg891207

 
 
 

日志

 
 

我们还能吃什么?  

2008-09-20 16:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

        网易新闻:据香港电台报道:香港食物环境卫生署16日发现一款在港销售的伊利产品含有三聚氰胺,出售这款问题雪糕的两家超市随后暂停发售及回收所有伊利牌冰棒及雪糕产品。这是自三鹿奶粉被查出污染后,又一中国奶制品公司的产品被发现含有三聚氰胺。

记得上半年,媒体上披露关于有毒奶粉和“大头宝宝”新闻时,虽然痛恨,但仍然相信那不过是极个别的不法奸商所为,所以反应还是比较迟钝,毕竟奶粉离我们的生活比较遥远。后来当三鹿奶粉被查出问题时,依稀记得我家的爱犬“涛涛”小时候就是吃三鹿奶粉的。再后来,蒙牛、伊利也纷纷被暴存在问题,原来自己每天早上都在“吸毒”。想起儿子中学6年都是住校,我们周末去看他,必带的东西就是整箱的牛奶,别的家长也大抵如此。儿子今夏考上了南开大学,若不是长期“吸毒”,兴许能考上北大、清华的。

本人生来好吃,吃是一大享受,只是现如今,吃已然成为一件非常危险的事情。试问谁敢保证没吃过下列“美食”?含有瘦肉精的猪肉,大量注水的猪肉,着色的绿色大米,拌工业油的大米,柠檬黄染色的小米,掺增白剂和滑石粉的面粉,残留剧毒农药的鲜菜,用地沟油和洗衣粉炸的油条,加入吊白块生产出来的粉丝、白糖、腐竹,用马粪纸做馅的“肉包子”。

有人说,现在蔬菜专家不敢吃蔬菜,畜牧专家不敢吃肉,水产专家不敢吃鱼。真的想问一下:“我们还能吃什么?”估计没人能回答。真是“吃要吃死,不吃要饿死”,不知不觉间,竟已被逼上绝路,横竖是个死,吃吧。

作为一介草民,自可以置一已性命于不顾,随意于饿死与吃死之间。然作为父母官的政府,恐怕不能如此潇洒吧。当然,政府说我们于食品安全问题向来是十分重视的,这大家都愿意相信,但成效何在?

前些日子看到一则消息,有人因与邻居有隙,投毒致邻居死亡,被判极刑。此人该死,因为其恶,竟为区区小事而夺人性命。此人该死,还因为其笨,其不知一次性毒死人要偿命,而长期慢慢毒死人则未必须负什么责任。即便运气不好,被人发现,亦不过区区罚款、批评教育了事。

其实,很多年前,就有人在相声中为政府出招,“逮着就毙”。
   

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017