注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如歌的旅程fxg891207

 
 
 

日志

 
 

董方卓到底救了谁?  

2008-08-09 00:31:45|  分类: 奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照惯例,奥运会的有些比赛项目是在开幕式举行之前就开始的,北京奥运会最先开始的项目竟然是足球,这个被“白云老太太”称为最揪心的比赛项目。不知为什么这样安排,也许是奥运会的惯例,从洛杉矶奥运会开始看电视转播,记不太清是否每次提前开始的项目都是一样的。

女足首战瑞典,估计谁都不会想到那么快就进球了,但女足赢球的心理准备相信很多人都是有的。男足的比赛就不一样了,根据以往的经验,大凡有中国男足参与的比赛,结果比较容易预测(多数人认为能赢的比赛最终不会赢,打平即出线的比赛结果总是输),但进程往往是极其诡异的。所以,昨晚当新西兰队被罚下一人时,我就开始有些紧张。之所以会紧张,一是从情感上说,我还是希望中国队赢的,二是因为每当中国队形势似乎大好的时候,丢球也就快了。

果然,中国队没有让我紧张得太久,新西兰进球了。就象一个人提心吊胆地走夜路,被人吓了一跳,当你看清原来是个熟人与你开了个玩笑,也就放松了。

随着比赛的进程,估计记者们都开始准备赛后要发的稿子(其实有些有经验的记者可能赛前已经准备好了),熟悉的比赛、熟悉的进程。没有料到的是,比赛的最后关头,董方卓的进球为中国队扳平了比分。记者们只能重新准备他们的稿子,绝大部分稿子的标题都是“董方卓挽救了中国队”。

其实,中国队与新西兰队打平,已经没得救了。董方卓的进球,最多是救了他自己,此前他连主力阵容也没进。面对巴西队,中国没有人想赢球,观众这样想是很自然的,问题是教练、队员、还有足协,也是这样想的,所以对阵巴西不会有奇迹。他们想的是:“拿下新西兰,力拼比利时”,结果,没能拿下新西兰,所以,没得救了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017