注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如歌的旅程fxg891207

 
 
 

日志

 
 

郑洁的球输了也好看  

2008-08-28 23:18:11|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好几年以前,中国的女子网球选手刚刚出现在国际赛场上,我就喜欢看郑洁的球。说实话,在中国的一线女网球手中,郑洁的身体条件可能是最差的,象大家熟知的李娜、彭帅、晏紫、孙甜甜、李婷等,身体条件都比郑洁要好得多。163的女孩,在普通人中不算矮小,但在网球赛场上,劣势是极为明显的。正因为个子矮小,发球一度是郑洁最为薄弱的环节。

但就是这么个不起眼的女孩,打起球来却让人不敢小看她,赛场上击球时 “嗨、嗨”的叫声,那股不屈不挠、永不言败的气势,使她得到了越来越多的球迷的喜爱,也赢得了对手的尊重。2006年,澳网和温网的双打冠军,单打最高排名27,达到了郑洁网球生涯的一个高峰。其后,由于伤病和手术,很长时间我们没能在赛场上看到她,甚至有人断言郑洁将结束网球生涯,晏紫也一度改与他人配双打。但在今年,我们可喜地看到了郑洁的复出,且很快恢复了状态,温网杀入四强,频频战胜TOP10,奥运女双获得铜牌。几乎达到了2006年的巅峰时期。

奥运刚刚结束,女网金花已开赴美网赛场,郑洁目前已打入第三轮(前32名),第三轮的对手是赛会2号种子,前世界第1的扬科维奇,中国的媒体已经纷纷一厢情愿地列出了种种可能有利于郑洁的因素,如下面这段“除去实力、状态、临场发挥等主观因素之外,另外还有一个特殊的规律将很有可能会让胜利的天平偏向郑洁一方:与金花私交不错的扬科维奇素有中国福星之称,究其原因是因为中国选手在刷新或者打平个人或历史最佳战绩的时候,塞尔维亚姑娘经常扮演铺路石的角色,世界第二曾经是李娜、晏紫等中国选手的手下败将。如果从这个角度出发,郑洁的优势一方似乎又多加了一个砝码。”听着有点象巫术。

其实郑洁要过扬科维奇这关很不易,虽然郑洁、晏紫、李娜都有战胜她的记录,但那是人家对咱们不重视,准备不足,现在谁都不会轻看了中国选手。

尽管我认为郑洁输的可能性很大,尽管要熬夜,我还是喜欢看郑洁的球,她的球,即便输了也好看。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017