注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如歌的旅程fxg891207

 
 
 

日志

 
 

冬日的浪漫--到亚布力去看雪噢(6)  

2008-05-05 16:13:01|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1月28日清晨,不知怎么的,把起床的时间搞错了,发现起早了1个小时,又不好意思再睡下去,于是陪领导一起在酒店附近的大街上转了转,街上冷冷清清的,无甚意思。

回杭州的飞机是下午1点,还有不到半天的时间可供我们在冰城哈尔滨逗留,同伴中许多人都想自己上街逛逛,可导游的行程单上,还有一系列的“景点”在等待着我们,包括:斯大林公园、防洪纪念碑、索菲亚大教堂、中央大街、还有两处所谓的精品店。导游真的挺不容易的,在随后2个多小时内,她居然把这些地方一个不拉地全给我们带到了,当然,除了那两处精品店,其他的地方都是下车拍几张照片即走,百分之百地“到此一游”。斯大林公园和防洪纪念碑没什么可看的,索菲亚大教堂还是很漂亮的。那两处精品店实在勾不起我的购物欲望,大多数东西我们这儿都有,价格也便宜很多。

同伴中有人讲了一个故事,说起某人来北方某城市旅游,被带到一家所谓俄罗斯精品店购物,此君与我等今日之感觉大体相同,并将之诉于售货员小姐,谁料想小姐杏眼一瞪,怒斥曰:“广东人来了说这里的东西都是广东产的,你们浙江人来了说是你们浙江产的,实话告诉你,这都是我们当地产的”。众皆愕然。

奔机场之前去的最后的景点是中央大街,导游给我们的时间好象只有15分钟,连到此一游的时间也不够,免强够“到此一瞥”吧,不过,仅此一瞥,也给我留下了很深的印象,放在现如今来说,它并不见得有格外的繁华,但街道两旁的俄式建筑和方砖铺地的古老街道都在向游人诉说着它昔日曾经的繁华。购物的同伴们都以赛跑的速度去完成各自的采购计划,我们拍了几张照片,就回到了车上,我家领导和红路忙里偷闲地买了几串糖葫芦大嚼起来,象是为了考察此处的糖葫芦是否也“一点都不粘牙”。

回杭州的航班稍微有点“粘牙”,因为要经停沈阳,以前从未到过沈阳,在机场过站的半个小时,也算是到沈阳一游了,从这个意义上说,今天的航班也算是不粘牙的了。

到达萧山机场,同伴中家住下沙的女老师的先生开车来接她,我们搭她的车从机场直接回到了下沙校区(我的车停在那儿),避免了到市区一游的麻烦,这是一点都不粘牙的。

 

 

 

 

写这篇游记的第一段,是在1月24日出发去机场前的上午,而写后三段时,距我们回来已三月有余。之所以拖了这么长的时间,是因为其间发生了太多的事。

首先,我们从东北一回来,南方就发生了雪灾,雪下得绝对比我们在东北所见要大得多,积雪也要厚得多,使得我写游记的激情大减。

第二,杭州的雪下得这么大,而我的游记题目竟然叫去亚布力看雪,而且还用了一个“噢”字(当然,开始写这游记时杭州还不曾下雪),实在有点不好意思,甚至有点崇洋媚外、丧失家乡气节的嫌疑。

回杭州的第二天夜里,老父亲病重住院,2月11日,父亲与世长辞。料理完父亲的丧事,学校也差不多开学了。开学后,各种琐事又接踵而来,也就没有了续完这篇东西的动力。近来,在自己的博客上看到这篇未曾完成的游记时,渐渐又有了一种未能善始善终于某事的遗憾,于是萌生了把它完成的念头,只是担心过了这么长的时间,当时的事情不知是否还能记得。不管怎么样,现在总算是写完了,也算是给同伴们的一个交待吧,当初自己承诺回来要写一篇游记的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017