注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如歌的旅程fxg891207

 
 
 

日志

 
 

冬日的浪漫--到亚布力去看雪噢(2)  

2008-01-31 11:38:23|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们乘坐的航班是下午3点起飞,有了去年的教训,这回我没有开车去文华再转乘旅行社的大巴去机场,那样非得折腾3个小时以上。12点55分,开车离开星星港湾去下沙校区,1点07分到达行政楼车库,我们学院的司机小王已在车库门口等我们,上了他的车,1点30分就到达萧山机场的候机楼了。算起来从家里到机场只用了35分钟。效率相当的高。只是耽误了小王1天的时间,要不是为了送我们,他头天就可以回家的。

大部队比我们略微早一点到了机场,一个个都穿得鼓鼓囊囊的,大多数人没有亲身经历过东北寒冷的冬天,因此对保暖工作给予了足够的重视。好多人与我们一样,近几日频频光顾户外用品店。此刻大家聚在一起,看上去多少有点冬令时装模特队的意思。其实老天算是比较照顾我们的,杭州前几天一直是阴冷的雨雪天气,唯独我们出发的这天晴了,在网上查了,哈尔滨那边未来几天都是晴天,而杭州这边待我们走后又将是雨雪天气。

飞机就没有老天爷那么友好了,待我们上了飞机,一直等到4点钟才起飞,足足晚了一个小时,好象也没告知是什么原因。飞机是波音737,机身特别短,颠簸比较厉害,尤其是尾部,我是倒数第二排,属于重灾区,另外噪声也比较大,好在我当年插队时开过多年的手扶拖拉机,对颠簸和噪声的承受能力比别人强一些。

晚上7点,飞机降落哈尔滨太平机场,从窗口看出去,跑道边上有积雪,但比想象中的要少得多了,室外的温度在零下20几度,可能是在暖和的机舱里呆久了,没觉得有多冷,不竟对自己的抗寒能力又多了些许信心。刚刚在机场去市区酒店的旅游大巴上坐下,导游就开始充满温情的导购了,首先从我们脚上的鞋子开始,我的脚怕冷,出发前刚买了一双高帮的登山鞋,穿着挺暖和的。但导游小姐说,你那鞋不行,如果不去雪乡还凑和,去雪乡必定会冻坏的(这话的厉害在于她知道我们是要去雪乡的,也知道我们都没去过雪乡),一个人如果连脚都没了,还能旅游吗?从逻辑上说这话是没有错的,大凡有点文化的人都信奉逻辑,虽然觉得这逻辑当中不知那儿有点不对劲,但还没来得及思量明白,已经迷迷登登地被带进了一家鞋店,100元一双的雪地鞋,我们这个团队中大约有一半的人都买了,虽然大家都明白导游带去买的东西,其间的猫腻自然是少不了的,但出于对严寒的恐惧,还是掏了腰包。

    我们下榻的酒店好象叫汇融大厦,门口的电子屏幕上竟然打出了“欢迎浙江财经学院……”的字样,作为旅游者,好象以前还不曾受到过如此的礼遇。因为第二天要起早去亚布力,马上就休息了,酒店的暖气开得特别足,睡觉时竟连被子都没有盖,全然忘却了室外的严寒。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017